「焼肉 輝」 の自慢は、まずお肉です。黒毛和種A5番からとれる、「こうね」「極上」「上ロース」「上カルピ」「コロコロカルピ」「上バラ」豚ロースは鹿児島県産「霧島山麓」SPF豚使用(SPFとはSPECIFICPATHOGEN FREE 特定の病原菌を持っていないという意味です)鶏肉は、山口県産「長州どり」(商標登録第4379950号)です。

またこの貴重な肉をおいしく食べていただくために、独自の調合で作った「タレ」が決め手です。まず「モミダレ」を絡めた肉を炭火で焼いていただきます。そして香ばしく焼けた肉に「ツケダレ」をつけて、お口へ運んでいただきます。するとお口に入れた瞬間の「ツケダレ」の味とお肉をひと噛み、ふた噛みすれば香ばしく薫る「モミダレ」との2つの味が合わさり「輝の味」になります。

平成2年の開店から「おいしくなれ〜」「おいしくなれ〜」と工夫に工夫を重ねて今日の「輝の味」になっています「おいしい〜!!」と喜んでいただけたなら、それが「焼肉輝の喜び」。です


こだわりの炭火焼肉・・・・だが・・・・

焼肉 輝 店内その1

炭火焼肉で煙が出るのは当たり前??

炭火焼肉はガスなどのコンロと違い・・・・




ある事件後に考えました・・・

当店は一度火事を起こしてしまい・・・・