「焼肉 輝」 の自慢は、まずお肉です。黒毛和種A5番からとれる、「こうね」「極上」「上ロース」「上カルピ」「コロコロカルピ」「上バラ」豚ロースは鹿児島県産「霧島山麓」SPF豚使用(SPFとはSPECIFICPATHOGEN FREE 特定の病原菌を持っていないという意味です)鶏肉は、山口県産「長州どり」(商標登録第4379950号)です。

またこの貴重な肉をおいしく食べていただくために、独自の調合で作った「タレ」が決め手です。まず「モミダレ」を絡めた肉を炭火で焼いていただきます。そして香ばしく焼けた肉に「ツケダレ」をつけて、お口へ運んでいただきます。するとお口に入れた瞬間の「ツケダレ」の味とお肉をひと噛み、ふた噛みすれば香ばしく薫る「モミダレ」との2つの味が合わさり「輝の味」になります。

平成2年の開店から「おいしくなれ~」「おいしくなれ~」と工夫に工夫を重ねて今日の「輝の味」になっています「おいしい~!!」と喜んでいただけたなら、それが「焼肉輝の喜び」。です


おいしい焼肉を皆様に・・・・

焼肉 輝 店内その1

焼肉 輝からのごあいさつ

皆様初めまして、「焼肉 輝」(ヤキニク テル)の主人西田輝英と申します。
私、幼少は住まいの近くの正伝寺の安保育園から安西中学校まで
生まれも育ちも生粋の「広島 安っ子」です。
「皆様においしいお肉を食べていただきたい」この気持ち一筋に色々な料理店さんで修業後
1990年5月より生まれ育ったこの地で「焼肉 輝」を開店させていただきました。
昨今、いろんなお肉の問題が出ていますが、当店ではお客様に喜んでいただく
自分の息子、娘に恥じないような、仕事を心がけております。
当店近くには安佐動物園、交通科学館など行楽で気軽に行ける場所も多々あります。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただくと幸いです。

最新情報&更新情報


2013.11.23 メニューを追加しました。
2013 10.27 ホームページを立ち上げました。